• Delgoffe architecture : Axono
  • Delgoffe architecture : Cour
  • Delgoffe architecture : Vélo
  • Delgoffe architecture : Cafet
  • Delgoffe architecture : Potager
  • Delgoffe architecture : Escalier
  • Delgoffe architecture : Sport
  • Delgoffe architecture : Ecole
  • Delgoffe architecture : Convivialité
  • Delgoffe architecture : Accès

Delgoffe architecture : Axono Delgoffe architecture : Cour Delgoffe architecture : Vélo Delgoffe architecture : Cafet Delgoffe architecture : Potager Delgoffe architecture : Escalier Delgoffe architecture : Sport Delgoffe architecture : Ecole Delgoffe architecture : Convivialité Delgoffe architecture : Accès

Athénée des Pagodes

Le développement paysagé du site s’exprime à travers une continuité végétale située au sud et entourant la nouvelle cafétéria. Une série d’espaces de convivialités se regroupent en enfilade le long de la rue.

Nous chercherons à ce qu’ils soient le support de l’échange entre la vie du quartier et la vie extérieure de l’école, pour augmenter la porosité de l’îlot et supprimer le caractère monofonctionnel des vides qui entourent généralement les bâtiments scolaires.

Le projet prévoit l’installation d’un potager de quartier, d’équipement pour la pratique de sports urbains (basket, skate) et d’un espace de détente végétalisé. C’est la diversité et la continuité de l’espace urbain qui contribuera à la création de la nouvelle identité de l’institution.



Maître de l'Ouvrage : Ville de Bruxelles
Objet : Extension de l'Athénée des Pagodes
Statut : Non remporté - 2ième prix
Situation : Bruxelles
Stabilité : BEOS
Techniques spéciales : BEOS
Paysagiste : Pigeon Ochej Paysage

Consultant : Alive architecture


Copyright © 2020 Atelier d’Architecture Daniel Delgoffe